Voller Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe

Nüsse sind gesund. Sie enthalten zwar unbestritten Kalorien und Fette, ja. Aber ihre ungesättigten Fettsäuren tun dem Körper gut. Gerade Walnüsse strotzen vor Omega-3-Fettsäuren. Sie schützen das Herz, wirken gefäßerweiternd und ermöglichen so eine bessere Durchblutung. Und: sie schmecken klasse!

Drei Backspezialitäten haben wir für unsere herbstliche Walnuss-Aktion kreiert: das Walnussbrot, das Walnusskrusti und für die süßen Genießer unter Ihnen den Walnuss-plunder. Es waren etliche Backvorgänge nötig, bis wir alle zufrieden waren. Aber jetzt können wir mit Fug und Recht behaupten: Wer die Walnuss-Zeit bei der Landbäckerei Stinges verstreichen lässt, hat einiges verpasst. Das Walnussbrot auf der Titelseite ist an sich ein hundertprozentiges Weizenbrot, welches wir mit Dinkelvollkornmehl angereichert haben und dem wir mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen und Rübensirup eine besondere Note verleihen. Die Krume schmeckt aromatisch vollkommen, was durch die leicht süßlichen Walnüsse und das Rübenkraut dezent fruchtig wirkt. Das Walnusskrusti ist ein klassisches Weizenkleingebäck mit extra vielen Walnüssen, abgeschmeckt mit Olivenöl und Meersalz. Für die Süßgebäck-Freunde haben wir uns eine eigene Nussfüllung einfallen lassen, die wir in das Plunderteilchen einbringen.

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